Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Categories:

Росбанк выжил меня из пула клиентов

Проактивно пользовался услугами "Росбанка" с 2014-го года, с каждым годом уменьшая и уменьшая пакеты услуг. Но в этом году сотрудники Росбанка выжили меня окончательно. Так что не рекомендую. Отделение в Спб на Владимирском так точно. Печальная история ниже.

До недавнего времени я арендовал в банке (офис "Владимирский") сейфовую ячейку, где хранил документы. Арендовал с 2014-го года, регулярно продляя срок аренды каждые 6 месяцев.
В сентябре срок аренды нужно было продлять заново, о чём я помнил. За две недели до истечения мне позвонил сотрудник банка и уведомил об истечении срока аренды. В процессе разговора я уведомил о том, что заинтересован в продлении срока аренды, и о том, что обращусь в офис в ближайшее время.

В офис я обратился за 7 дней до истечения срока аренды. В офис я подошёл после 19-00, так как посетить его в более ранее время возможности нет. В очереди было три человека, каждый из которых оформлял кредит. При этом на стойке работало две девушки, одна из которых покинула рабочее место где-то в 19-15, завершив работу с клиентом.
Понимая загруженность специалиста, я ожидал своей очереди. Примерно в 19-35 девушка, обслуживающая даму по вопросу кредита, задала мне вопрос о причине моего обращения. В ответ на "по вопросу продления ячейки", мне выдали следующее:

1. По вопросу ячеек банк теперь принимает только с 10 до 18 по рабочим дням, обратиться в другое время нельзя;
2. Банк в одностороннем порядке увеличил не только стоимость аренды ячейки, но и сумму залога за ключи, которая составляет теперь 3500 рублей (вместо 1500, которые внесены ранее).

Информация об особенностях приёма по вопросам, связанным с сейфовыми ячейками на сайте банка нет:
https://www.rosbank.ru/ru/persons/banking_services/safe_cells.php

Никакой информации об изменении времени обслуживания и условий обслуживания в ближайшие 3 месяца на сайте не публиковалось:
https://www.rosbank.ru/ru/about/press/?catids=4019%2C2469&catid=763%2C4019%2C2469%2C

В процессе телефонного разговора (который, напомню, произошёл по инициативе сотрудника банка) меня не уведомили ни о об особенностях времени приёма по вопросу продления ячеек, ни об изменении тарифов.

В качестве закономерной реакции на подобные действия банка я написал официальную жалобу, которую передал сотруднице, ответ на эту жалобу не был получен и по сей день (спустя более, чем 14 дней после обращения).

Росбанк отказался идти мне навстречу и обслужить по вопросу продления ячейки в удобное для меня время. В итоге я был вынужден забрать документы и переместить их в другой банк с аналогичными тарифами, но с более адекватной системой обслуживания.

К сожалению, даже расстаться с Росбанком по хорошему не получилось. Так как закрыть все свои счета и обязательства по ячейке я так же могу только с 10 до 18 по рабочим дням! 10 дней назад, когда я забирал документы из ячейки, мне обещали позвонить по этому вопросу, но так и не позвонили.

В итоге я имею на руках ненужные мне ключи от неиспользуемой ячейки, которую не могу закрыть. Как было сказано выше, ответов на жалобы я не получал. Своё обещание опубликовать информацию об этой абсолютно неадекватной ситуации в общем доступе я сдерживаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments