Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Categories:

Хаотичной автомобильной парковке на Сенной площади Петербурга – БЫТЬ!



Ничто не помешает существованию хаотичной автомобильной парковки на Сенной площади Петербурга – такое решение вынесли петербургские чиновники из администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (их ответ ниже)!

После сноса киосков по продаже ширпортреба и многочисленных шаверм Сенная площадь не станет приятным общественным пространством. Благодаря буквоедству и бюрократии, из помойки (коей площадь была совсем недавно) Сенная легальным образом превращается… в хаотичную автомобильную парковку, в которой каждый волен бросать свой автомобиль так, как ему заблагорассудиться! Не будет ни штрафов, ни принудительной эвакуации, наоборот, администрация признаёт официальное право автомобилистов парковаться на площади и плевать на пешеходов.


Чиновники не сидели без дела и даже провели исследование, заключив следующее:
По сведениям «Геоинформационной системы Санкт-Петербурга» прилегающие к «Часовне во имя святого великомученика Иоанна Нового Сочавского» (далее - Часовня) земельные участки, расположенны [орфография оригинала сохранена] по адресам:
Санкт-Петербург, Сенная пл., д. 2 лит. А… предназначен для размещения объектов транспорта (за исключением автозаправочных и газонаполнительных станций, предприятий автосервиса, гаражей и автостоянок) и находится в собственности;
- Санкт-Петербург, Сенная пл. участок 12, предназначен для размещения объектов внутригородского транспорта (пассажирского и грузового).


Мы видим, что всё в рамках правил и логики. Ибо делать цивилизованную автомобильную стоянку рядом с Сенной площадью НЕЛЬЗЯ, а бросать автомобили как попало – МОЖНО и нужно! Не важно, сколько будет автомобилей, и как именно они поместятся. Важно, что никакие правила парковки в этой зоне действовать не могут!

Чиновники сохранили историческое воспоминания о том, что Сенная всегда была местом без правил: здесь торговали крестьянами, устраивали публичные телесные наказания, в 60-е здесь взорвали храм, в 90-е здесь торговали просроченными продуктами и перегоревшими лампочками, в 2000-х построили здание из стекла и бетона в нарушение всех эстетических и градостроительных норм (см. фото). И сейчас после сноса торговых павильонов и вонючих шаверм вновь сделать хуже – действительно верный с исторической точки зрения шаг.


Чиновники пишут:
… по информации УМБД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга , нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации в действиях водителей транспортных средств, указанных в обращении, не выявлено.

И дополняют:
Таким образом, территория не является улично-дорожной сетью и не предполагает установку дорожных знаков.

Не важно, что на других исторических площадях города никому в голову не придёт заехать на брусчатку и бросить авто (да и видел ли кто-то машину, например, на Красной площади?). Важно, что это можно делать на Сенной! Чиновники настолько прониклись идеей создания автомобильной клоаки, что решили ни в коем случае не мешать автомобилистам беспрепятственно заезжать и парковаться, и даже нашли для этого предлог:
Установка элементов благоустройства, препятствующих проезду и парковке автотранспорта, будет создавать искусственное препятствие и травмоопасную ситуацию в темное время суток для пешеходов, т.к. данная территория является транзитной пешеходной зоной.

Вот оно – человеколюбие и забота! Препятствия будут мешать, а автомобили, брошенные абы как – нет! Как могут помешать пешеходам (особенно, пожилым людям и родителям с колясками) автомобили, припаркованные в три ряда, между которыми оставлен целый свободный метр для прохода?! Через автомобили всегда можно проложить путь, надо лишь немного поискать верную дорогу!


Не забываем, что чиновники отнесли Сенную к зоне ТРАНЗИТНОЙ, а значит нечего там задерживаться и проводить время, там нет места зелёным насаждениям и пространству для отдыха.

Новая Сенная – это мир большой хаотичной автомобильной парковки, существующий вне правил и регламентов.

Официальный ответ чиновников:

Tags: surrounding life
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments