Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Category:

Зачем и кому в 2020-м году нужен китайский смартфон с памятью 512 МБ?



Зачем локальные выпускают на рынок смартфоны и планшеты с небольшим объёмом оперативной и внутренней памяти? Кому нужны эти устройства и покупают ли их? Как появляется идея выпуска таких продуктов? Сегодня поговорим о сути работы локальных брендов.

Этот пост, как и ряд других на Пикабу, родился из ответа на комментарий. Так что спасибо моему читателю, за что, что его написал и дал мне возможность ответить на частый вопрос: «Зачем ты делаешь такое говно?!».

Начнём с цитаты из поста про дефицит компонентов, которые скупил Huawei: «Одни IRBIS И DEXP не почувствовали дефицита в деталях для планшетов и мобильных устройств поскольку закупились железом для планшетов и смартфонов в 2012 году и продолжают выпускать устройства с 512 МБ ОЗУ в 2020 году».

Ирбис с Декспом не едины. Устройства с оперативной памятью 512 МБ продолжают выпускать и другие локальные бренды в России, Восточной и Западной Европе, Латинской Америке. Не удивлю вас, если скажу, что выпускают такую продукцию для того, чтобы её продать. А возможность продать появляется потому, что это покупают :)

Бренды категорий B и C нужны как раз для того, чтобы такая продукция появлялась. Классификацию торговых марок по принципу ABC придумали не сами бренды, а менеджеры по закупкам торговых сетей. Когда я только начинал привозить в Европу китайскую электронику, торговые марки просто делились на A и B. Под А подразумевались инноваторы, которые инвестируют в разработку не только устройств, но и технологий, под B – последователи.

Чуть позже бренды стали подразделять на A, B и C. В С записали тех, кто сами ничего не делает, и лишь заказывает производство готовых китайских товаров либо неизвестные китайские бренды. С 2019 года некоторые закупщики торговых сетей присваивают торговым маркам также классификацию D. В профессиональном сообществе ходит шутка, что D – это просто Dно, хотя рынок поглощает и такое. Как отмечал Эльдар Муртазин «Даже плохой товар найдёт покупателя при правильной цене».


Быть может вам – продвинутым пользователям, которые знают, как и где купить недорогую электронику в России или заказать на Али, умеют сделать Рут и поставить сервисы Гугл на китайские смартфоны, странно читать это. Но на всех рынках немало покупателей которым нужен если не плохой, то не самый лучший товар, и таких пользователей много. Такие люди приходят в магазин за телефоном или планшетом для ребёнка или родственника и говорят «у меня есть 3000 рублей». И торговые сети должны обслуживать таких покупателей.

Бренд DEXP принадлежит торговой сети ДНС. Я прекрасно знаю тех, кто там работает. Сейчас состав несколько поменялся, но ДНС – коллектив профессионалов, которые проводят огромную аналитику. Они лучших всех знают, что и в каком количестве хотят потребители. И уж под собственной маркой выпускают именно то, в чём есть потребность в их торговой сети.

Продукция DEXP лучший маркер того, что продукт хорошо покупают. Ребята экспериментируют, но, в основном, делают товар под потребности и защищают свой выбор перед руководством.
Ирбис следует требованиям торговых сетей.

Я ради интереса посмотрел требования последнего тендера, в котором участвовал и победил с поставкой планшета. Крупная торговая сеть, у которой почти 1000 салонов во всех регионах, интернет-магазин с высокой посещаемостью в тендере закладывает максимальные требования к объёму памяти в 1 ГБ! И это на всю линейку планшетов от 7 до 10 дюймов!

Зачем сети такие говённые планшеты? Затем, что поставщики неговённых и дорогих устройств у неё уже есть! Но даже эти устройства в штуках продаются посредственно. Поэтому нужны устройства для таких покупателей, которые приходят в магазины, но не имеют либо денег, либо желания платить за качество.



Планшет с памятью 1+8, который для того тендера сделали мы (картинка выше, выглядел он, кстати, сносно), стал одной из самых продаваемых моделей с диагональю 7 дюймов в год выпуска. Его поставляли в трёх партиях и дозаказывали ещё два морских контейнера. Торговая сеть даже была готова сделать тендер специально под закупку этого устройства, так как её устраивала и цена, и качество. Я, правда, тогда уже закончил этот проект и переключился на то, чем занимаюсь сейчас.

Так что я, друзья, делаю устройства низкого уровня исключительно потому, что их заказывают и покупают. И, поверьте, стараюсь выжать максимум из говённых характеристик, чтобы обеспечить возможное качество и стабильность работы. Про устройства, которые готовил я или моя команда, уверенно говорю, что они как минимум неплохие.

Я и мои коллеги очень хотим заниматься чем-то прорывным и высокотехнологичным. Но у рынка есть свои реалии, которым мы следуем. Невозможность заниматься технологичными устройствами – одна из основных причин, по которой я переключился на гаджеты и аксессуары, которыми занимаюсь сейчас. У меня тоже есть ограничения, пожелания от собственников и инвесторов, но больше свободы и больше фантазии. И больше интересных устройств с привлекательной ценой, разумеется.

Признайтесь честно, покупали ли вы дешёвый планшет или смартфон с плохими характеристиками? Если да, то для кого?

Теперь все посты транслируются в телеграм-канале Китайцы: руководство по применению.
Поиск по названию или прямой ссылке - https://t.me/usermanual_cn Буду рад видеть вас и там!

***
Десять лет занимаюсь закупками в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.
Всегда рад новым подписчикам.


При копировании/перепостах текста прошу в обязательном порядке давать ссылку на оригинал.
Tags: hi-tech and devices, user manual for chinese suppliers
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments