Алексей Рязанцев / Aleksei Riazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Aleksei Riazantsev
riazantsev.info

Categories:

Что я беру с собой в Китай (часть 2)

Ниже вторая часть перечня вещей, которые я беру с собой в Китай в обязательном порядке. Первая часть - ЗДЕСЬ.


6. Адаптер
В Китае и Гонконге разные стандарты зарядных устройств (в Китае – свои собственные, а в Гонконге – британские), так что мне с моими евро разъёмами приходится непросто. Обычно к своему адаптеру я беру ещё и пару насадок.


7. Шоколад
Обычно я беру шоколад с символикой и видами Петербурга – чтобы происхождение уже точно не вызывало сомнений. Сладкий комплимент предназначается не только прекрасной части человечества – русский шоколад китайские мужчины уплетают за обе щёки.


8. Чебурашка
Или матрёшка, или игрушка, которую можно купить только в России. Это подарок для детей моих партнёров, к которому оНиже вторая часть перечня вещей, которые я беру с собой в Китай в обязательном порядке.ни всегда относятся с особым трепетом. Что интересно, многие любимые в РФ игрушки (например, Зайка Ми) делаются в Китае, но на внутреннем Китайском рынке их никто никогда не видел.


9. Чёрный чай.
Хороший чёрный чай – это то, по чему начинаешь скучать после длительного пребывания в Поднебесной. Для китайцев чёрный чай – продукт второго сорта и более низкого качества. Надо отметить, что китайский чёрный чай действительно очень плохой. В Китае можно купить чёрный чай нормального качества, но для этого нужно идти в европейские магазины и/или переплачивать. Но даже такой чай уступает по качеству и аромату российскому чаю из фирменных магазинов.


10. Новый роман Пелевина.
Так получается, что Пелевин выпускает книги каждый сентябрь как раз перед моей командировкой. Ирония и неповторимый язык Виктора Олеговича являются прекрасными спутниками как в полёте, так и во время ожидания.
iPhuk я ещё не читал, но после хорошего романа «Лампа Мафусаила», который мне очень нравится, вряд ли стоит ожидать сильную и интересную книгу.

Это самые нестандартные и знаковые вещи из моего дорожнего перечня. Я уже на чемоданах :)

Друзья, в связи с командировкой ПОСТОВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Думаю, я вернусь к публикации "Китайских историй" в начале ноября.

Данный текст создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал. © el-gato.livejournal.com
Tags: chinese suppliers: a user manual for
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments