Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Category:

Тайфун Мангхут в Китае и его последствия



В прошедшее воскресенье на южный Китай обрушился тайфун Мангхут (Mangkhut). Он валил деревья, обрушивал строительную технику в небоскрёбах, выбивал окна и превращал улицы в быстрые реки. Полностью последствия стихийного бедствия не ликвидированы и по сей день.

В этой подборке я собрал самые яркие фотографии и видео, которыми поделились мои коллеги и партнёры, которые живут и работают в том регионе.

О приближении Мангхута стало известно заранее. Тайфун пришёл из Тихого океана, он затронул несколько островов, север Японии, а в воскресенье добрался до южного Китая.

По всем информационным каналам людей предупреждали о бедствии, просили оставаться дома и готовились к приближению стихии. Станции метро закрывали, обкладывали мешками с песком, возможные места затопления блокировали военной техникой.



С раннего утра дул шквальный ветер. Выйти на улицу было невозможно. Но даже тем, кто оставался дома, было страшно. Этим видео поделился Денис К.


Достаточно посмотреть на это видео, чтобы оценить силу ветра. Даже сильный человек не устоял бы. А пожилого и ребёнка тут же унесло бы в неизвестном направлении.


На побережье была полная жуть – шторм гнул деревья, а вода выплёскивалась из Южного Китайского моря щедрыми порциями.


Иногда сложно представить как китайские высотные дома с их толщиной стен могли устоять в принципе.


На одном из самых популярных роликов китайского интернета вы можете увидеть, как стихия обрушивает башенный кран на строительстве небоскрёба. Жуть!


На самом деле, даже дома было сложно чувствовать себя в безопасности. А техника так вообще сходила с ума. Из-за переполненных ливневых стоков, вода шла обратно туда, куда раньше уходила. Страшно представить, что было в туалетах на первых этажах :)


Несмотря на все предупреждения, нашлись безумцы и бараны, которые выехали в город на своих автомобилях. Правда, далеко уехать они не смогли.


На переездах через море, машинам нужно было останавливаться и пережидать. Впрочем, некоторых не спасало даже это. Остаётся надеяться, что с безумцем, управлявшим этим грузовиком, всё в порядке.


После того, как всё немного успокоилось, другие безумцы на авто осваивали навыки плавания по дорогам. Как я говорил, далеко уехать они не могли. Спасибо Владимиру П. за то, что поделился этим видео.


… Уже вечером воскресенья всё успокоилось.
А утром в понедельник народ пошёл на работу, так как трудовой день никто не отменял. Правда, этот путь не был таким уж простым :)


Для большей части жителей Шенчьженя утро понедельника началось с гимнастики -)


Какие ваши впечатления от тайфуна? Как думаете, справился бы с последствиями наш МЧС? Партнёры и коллеги говорят, что ещё не все деревья смогли убрать, а до полного восстановления так вообще очень далеко.

Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.
Всегда рад новым подписчикам.


Данный пост создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал. © el-gato.livejournal.com
Tags: Китай, Мангхут, катастрофа, стихийное бедствие, тайфун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments