Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Category:

Больше информации о «самом русском» смартфоне, сделанным в Китае на швейцарские инвестиции


В сеть попадает всё больше информации о «самом русском» смартфоне от известно какой компании на букву Я. Смартфон, базирующийся на американской операционной системе был проинвестирован швейцарской компанией, спроектирован – тайваньской, ну а сделан, разумеется, в Китае (о чём холдинг честно признаётся в инструкции к устройству). Где же здесь можно найти хоть какие-то усилия россиян? Заключаются ли они в переводе денег с одной компании, существующей на бумаге, на другую (Гонконг-Швейцария) с целью того, чтобы не платить налоги и не вызывать вопросов в России? Или затраты в том, что команда корпела над дизайном упаковки и инструкции (которые, впрочем, тоже печатались в Китае)? Быть может, русские программисты разрабатывали систему на уровне ядра? Не смешите! Главная “русскость” устройства в предустановке неудаляемых Я.Сервисов, которые далеко не всем нужны.

Чем больше информации становится доступно, тем более очевидна неуместность и ненужность данного гаджета на этом рынке в это самое время.

В тот момент, когда китайские торговые марки (не стесняющиеся того, что они китайские) выпускают «середнячков» и флагманов на процессорах хорошего среднего уровня, Йандекс идёт по пути локальных брендов третьего эшелона (их у нас любят называть «китайским подвалом») и заказывает в Поднебесной свой гаджет, на который он налепит свой шильдик и предустановит своё же ПО, забив как системные папки, так и пространство рабочего стола. При этом они предлагают покупателям уже ПОЗАпрошлогодний (вышел в 2017-м, а до конца года уже менее 30-ти дней) процессор, единственный плюс которого в том, что он американский, а не китаёзный (речь о Qualcomm). Памятью 4/64 сейчас уже не удивишь никого, а камерой 5+16 – тем более. Батарейка на 3000 мАч – это просто боль! При таких показателях и активном использовании звонков и мессенджеров, этот Made in China девайс не выдержит и одного дня…


Символично, что в инструкции (её уже тоже обнаружили) команда Йа САМА назвала устройство ТЕЛЕФОНОМ. Наверное, они сами понимают, что до спецификации современного СМАРТфона он действительно едва дотягивает. По сути, этот Я.Смартфон является неким аналогом RedMi 6, который имеет фактически те же характеристики, но стоит на 4000 рублей дешевле! И это цена официального магазина, если поискать, можно найти и более привлекательные для кошелька варианты.

На полки YNDX планируется ставить за… 17 990 рублей! Я бы понял, если бы его отдавали по себестоимости или бесплатно, субсидируя тем самым использование своих приложений. Но нет! Наивные маркетологи полагают, что пользователи будут готовы оплачивать нездоровые фантазии группы технической разработки и покупать смартфоны с прибылью для них.

Что тут скажешь – плохая, идея, плохая реализация. Ну и признание собственной несостоятельности перед Google. А как ещё можно назвать, если Я проходят официальную сертификацию Гугла и предустанавливают весь пакет рекомендуемых сервисов прямого конкурента? И этот Гугл позволил этому устройству появиться. Возможно, для того, чтобы его дополнительно опозорить.


У плохой идеи даже путь тернистый – ведь даже с релизом эта поделка опоздала, её выпустят в «самое голодное» для рынка время – в январе/феврале, когда народ докупает то, что осталось от распродаж. Но это символично. Такому устройству самое место на полке с надписью SALE!

Только находясь там по бросовой цене оно способно привлечь хоть какое-то внимание. Как уже было сказано, этот смартфон ещё не вышел, но он уже никому не нужен.

Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.
Всегда рад новым подписчикам.


В данном материале я выражаю исключительно свою позицию, и не представляю мнение какой-либо компании или юридического лица.
Картинки и файлы найдены через Google в открытых источниках.
Tags: hi-tech and devices
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments