Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Category:

Китайский интерактивный холодильник, который лучше всех знает, сколько вы съели


Наконец-то начинаю разбираю горы фотографий и материалов, которые накопились у меня с последнего визита в Китай. Давайте начинать с чего-то лёгкого. Сегодня познакомлю вас с китайским холодильником, который прекрасно знает, сколько вы наели и контролирует каждое открытие двери.

... Каждый раз во время визита в Китай обнаруживаю чего-то новое и необычное. В этот раз, таким объектом стал холодильник. Такие холодильники сейчас массово распространяются по офисным центрам и набирают популярность. На первый взгляд, в холодильнике нет ничего необычного. Но это не так. Давайте подойдём ближе.


Холодильник набит и манит. Но… так просто он не открывается.


Для того, чтобы открыть холодильник, нужно отсканировать QR-код смартфоном через ВиЧат (самый популярный китайский мессенджер, он же кошелёк и социальная сеть).


…и только после этого волшебная дверь открывается, и всё содержимое становится доступным. Можно выбрать всё, что угодно из богатого ассортимента. Но не думайте, что это бесплатно.


Как вы можете видеть, на продукции нет ценников. Но это не значит, что холодильник можно опустошать безвозмездно. Цены можно так же посмотреть в своём смартфоне, который уже знает, что вы залезли именно в этот в холодильник за снедью.


Раз уж залезли, можно взять прохладительный напиток. У вас уже возник логичный вопрос, как оплатить товар? Меня это сразу заинтересовало. На самом деле, всё просто. Если вы посмотрите на крышку напитка, вы сможете увидеть наклейку со специальными тегами. По факту перемещения этой наклейки за пределы холодильника, система знает, что товара больше нет.


Товар вы просто забираете, а холодильник буквально списывает деньги со счёта, привязанного к ВиЧат кошельку (наличные деньги в Китае фактически отмирают, об этом напишу позже). Выглядит это вот так:


Мне решение показалось интересным. В отличии от вендинговых машин, товару не нужно никуда падать после покупки, не нужно постоянно обновлять его стоимость. Всё это происходит в онлайн-режиме. Холодильник можно забивать под завязку разнообразным товаром, не беспокоясь о том, что он должен аккуратно стоять по категориям.
Как вам такой холодильник? Было бы удобно использовать в связке с вашим смартфоном?


***
Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.
Всегда рад новым подписчикам.


Данный пост создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал. © el-gato.livejournal.com
Tags: hi-tech and devices
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →