Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Китайский дистрибьютор Йотафона присвоил более 10 миллионов долларов и сбежал за границу


… Интересные новости приходят из Китая. В данном случае это даже не итог, а некое эхо от людей, имевших отношение к проекту Йота фона (не забыли ещё о таком?).

Сам проект Йотафон был продан в Китай ещё три года назад, там проект ещё какое-то время пытался жить, но... был упразднен в апреле 2019-го года. Как оказывается, дистрибьютор чудо устройства ещё в прошлом году пустился в бега, и занимается самой популярной сейчас китайской торговой маркой. Об этом мы узнали из письма его супруги, которая, видимо, не очень счастлива переменам в жизни благоверного, а потому явно не желает ему удачи в новых начинаниях (публикуется в оригинале, но с сокращениями):

D*** H***, английское имя Michael и его любовница и сообщница X** H***, английское имя Анна, после обмана мошенническим путем крупных предприятий Китая на более 80 миллионов китайских юаней [около 11,5 миллионов долларов из заголовка], ушли в побег от китайских правоохранительных органов в Узбекистан в 2018 году. Они, обманным путем войдя в доверие руководство торгово-развлекательного центра в городе Ташкенте открыли магазин Xiaomi. Данный магазин открыт чтобы мошенническим путем от имени Xiaomi привлечь инвесторов и финансистов для присвоения и растраты средств, с последующим бегством в другую страну постсоветского пространства. В настоящее время в этом магазине продаются товары, привезенные контрабандным путем.
Я хочу напомнить всем друзьям, чтобы с осторожностью отнеслись предложению Майкла и Анны по поводу инвестиций, они мошенники и обманщики!!! Будьте осторожны, пожалуйста, не забывайте держать глаза широко открытыми и видеть истинное лицо лжецов, держитесь вдали от них.
Я жена Майкла, вы можете добавить меня WeChat по номеру +86***, для обсуждения деталей.



Даже, если воспринимать эту ситуацию как внутренние разборки между семьёй или кланами, подобные личности в контексте проекта Йотафон смотрятся вполне органично. Как я уже сказал, Майкл, вполне официально занимался дистрибуцией «убийцы айфона», для прессы и партнёров он преподносил себя и генеральным директором, и владельцем бизнеса на китайской стороне (эта информация находится через поисковики).

Итого: бывший дистрибьютор известной российской разработки скрывается с наворованными деньгами, в то время как российская компания с офисом в модном хипстерском пространстве и заграничными подразделениями продаёт бизнес, сокращает людей, в итоге упраздняется по причине банкротства и остаётся должна денег тем сотрудникам, которые там ещё оставались. А до этого они работали вместе. Органичный конгломерат!

Как говориться: «Скажи, кто твой бизнес партнёр, и я скажу, кто ты», «яблоко от яблони недалеко падает»…

***
Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае. Всегда рад новым подписчикам.

Картинки найдены через Google.
Tags: chinese suppliers: a user manual for, hi-tech and devices
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments