Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Categories:

Можно ли доверять китайцам?


Нередко мои читатели приходят к выводу, что китайцам доверять невозможно. Да и как, если происходит сознательная подмена компонентов, оттягиваются сроки, поставщики лгут на всех этапах проекта, а потом отказываются исполнять и то, что прописано в договоре, и то, что было согласовано устно, без излишних формальностей.

Китайцы не знают кто такой Карлсон, который живет на крыше, но ведут себя точно так же: они и лучшие в мире изобретатели, и великие специалисты по продукту, и главные эксперты по качеству, и чемпионы по умению продавать, и лучшие знатоки правил международной торговли. Беда в том, что при переходе от слов к делу с тобой остается «Менеджер Хо, который живет в Шенчьжене», разыгрывающий спектакль, чтобы получить бесплатных сладостей.

Итак, создаётся впечатление, что своим китайским поставщикам я вообще не доверяю, держу их на коротком поводке, и постоянно проверяю, что они делают. Но это, разумеется, не так. Своим постоянным поставщикам я, как раз-таки доверяю, хотя держу их на коротком поводке и контролирую почти всё, что они сделали :) Таким образом соблюдается необходимый баланс между панибратством и ответственностью.

Чего я поставщикам не доверяю – так это самостоятельно принимать решения. Я уже неоднократно писал о том, что понятия прекрасного, того, что хорошо, а что – плохо у нас с китайцами сильно разняться. Поэтому своё прекрасное и хорошее следует держать в своих руках (а лучше – ежовых рукавицах).


Китайские поставщики должны быть приучены к тому, что любой материал, компонент и даже безобидную наклейку они должны согласовать и сделать строго по образцу. Это, конечно, не гарантирует, что в итоге все будет сделано как надо, но повышает такую вероятность.

Правил нельзя забывать ни со старыми, ни с новыми поставщиками. Заказ в Китае – это как профессиональный спорт ну или дрессировка: когда вы долго не практикуете, навыки утрачиваются. С новичками здесь сложнее, но и старички тоже бывает расхолаживаются (особенно, если внутри структуры поставщика меняется персонал). Хотя бывает возвращаешься к старому поставщику после паузы в сотрудничестве и невольно роняешь слезу от того формата, в котором они общаются и присылают информацию. В такие моменты ощущаешь себя квалифицированным учителем, который из троечника воспитал прилежного хорошиста и отправил его в большую жизнь (то есть бизнес).

Но даже с дрессированными поставщиками фактор доверия не должен доминировать над фактором безопасности. Даже поставщика, который ВСЁ понимает, делает тот же самый продукт уже не в первый раз, следует периодически проверять, чтобы держать в тонусе. Здесь, опять же, важен баланс. Постоянные детальные инспекции качества недорогого товара негативно повлияют на его себестоимость, увеличат сроки поставки; к однотипным инспекциям поставщик привыкнет и будет акцентировать повышенное внимание на то, что проверяет инспектор.


В последнее время у меня идёт около 25 проектов одновременно, и здесь крайне сложно не запутаться в людях, компаниях и продуктах, даже, если роли распределены. В такой ситуации легко погрязнуть в бумагах и отчетах о подготовке продукта, а не его разработке и поиске хороших идей.

Здесь разумно чередовать детальные инспекции с легкими проверками. В тех товарах, где проверка осуществляется на уровне компонентов, нужно выборочно проверять важные компоненты (а ради профилактики – и не важные). У всех хороших поставщиков, разумеется, есть отдел проверки качества компонентов на входе и готовой продукции на выходе. Другой вопрос, насколько вы доверяете работе их сотрудников, большая часть из которых рядовой персонал, говорящий только на китайском. Это напоминает старую социальную рекламу презервативов, в которой предлагается доверять не только своему настоящему партнеру, но и всем тем, с кем у него/неё был секс до вас (и всем тем, у кого был секс с ними). Количество людей, как вы понимаете, получается большим. И большую часть из них вы не знаете, и никогда не узнаете.

Как вы можете видеть, «хвост последствий» у доверия китайцам очень длинный. Здесь, как в известном высказывании, надо понять, кто этим хвостом виляет, и можно ли заставить хвост вилять правильно :)


В следующий раз я расскажу реальную историю про последствия таких доверительных отношений при несоблюдении баланса.

***
Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.
Всегда рад новым подписчикам.


При копировании/перепостах текста прошу в обязательном порядке давать ссылку на оригинал.
Tags: chinese suppliers: a user manual for
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal