Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Categories:

Московские понты и китайские реалии



После последней истории про доверие к китайцам вспомнил ещё одну. Поскольку продукции главных героев сегодняшнего поста уже несколько лет как нет рынке (они резко выстрелили и так же стремительно упали), историю уже можно сделать достоянием широкой общественности.

Один из моих хороших знакомых, работающих в крупной торговой сети, имеющей филиалы по всей России, рассказал, что как-то к ним в офис пришли москвичи – представители той компании, о которой я упомянул выше. Это была из одна из нескольких компаний, которая на тот момент закупала электронику в Китае, а продавала в России под своей торговой маркой.

Москвичи фонтанировали понтами, рассказывали о том, как у них всё хорошо, и даже название их торговой марки подчёркивало подобное показное благополучие. Москвичи устроили распальцовку, сказали, что они не просто одна из многих местных компаний с соответствующими возможностями, а чуть не гигантская корпорация с офисом в Китае и кучей инспекторов по проверке качества. Говорили, что у них всё на контроле, что каждый компонент любого устройство они рассматривают под микроскопом, и торговая сеть должна быть очень счастлива продавать их чудесную продукцию.

… Примерно в то же самое время мне написала моя очень хорошая знакомая китаянка. Дежурно поинтересовавшись, как у меня дела, она удивила меня вопросом о том, знаю ли я тех самых успешных людей из той самой успешной московской компании. Людей я знал, компанию тоже, близко мы не общались, но обменялись визитками. Мы пробовали обсудить сотрудничество, но таким большим бизнесменам с такой успешной организацией задач, услуги такой небольшой компании, как наша, были без надобности: они сами успешно справлялись со всем, и к ним стояла длинная очередь из желающих поработать. Заранее поняв бесполезность любых предложений, я ни на чём более не настаивал и общение не навязывал.



Знакомая попросила контакты представителя компании. Я, зная китайскую навязчивость, контактов не дал и спросил, для чего они ей, собственно, нужны. Знакомая пыталась отнекиваться, но в итоге призналась, что контакты нужны не ей самой, а её приятелю, работающему на фабрике по производству смартфонов. “Для того, чтобы проспамить? Нет, дорогая, не помогу тебе с информацией!”, - ответил я. После этого знакомая честно призналась, что спам тут совершенно не при чём. Дело было в том, что на фабрике её приятеля лежит груз смартфонов, сделанный для успешного российского бренда. Груз лежит уже несколько недель. Проблема была в том, что поставка шла через трейдера. Трейдер получил свои деньги в Гонконге и… успешно скрылся. Фабрика с заказчиком напрямую не общалась, им были нужны эти контакты, чтобы решить дальнейшую судьбу смартфонов, за которые свои деньги они так же не получили.

Контакты я дал. Тогда у нас ещё не было общего чата для общения с коллегами по отрасли, а влезать в эту историю мне не захотелось. Как мне потом сообщила китайская знакомая, фабрика отдала товар немного ниже себестоимости, а успешному бренду ничего не оставалось кроме как оплатить за свой товар фактически двойную цену.

… Через несколько дней после беседы с китаянкой я рассказал эту историю своему знакомому из торговой сети во время неформальной переписки. В ответ я получил кучу смайликов. “Я после нашего общения себя чуть ли ни ничтожеством ощущал из-за их распальцовки и баек. Я знаю, как этот бизнес работает, предполагал, что они сильно преувеличивают. Но если они трейдера от фабрики отличить не могут, страшно сказать, чем они в принципе торгуют”.


Стоит ли говорить, что бренд с успешным названием от благополучной компании в той торговой сети так продаваться и не стал. А то как не ушли, а фактически пропали с рынка, тоже говорит о многом.

***
Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.
Всегда рад новым подписчикам.

Если вам удобнее читать меня на других площадках, то вот ссылка на зеркальные посты на Pikabu:
https://pikabu.ru/@FlameGroupSE


При копировании/перепостах текста прошу в обязательном порядке давать ссылку на оригинал.
Tags: user manual for chinese suppliers
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments