Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Categories:

Новые правила посадки пассажиров на рейсы в Китай


Пассажиров будут пускать на самолёты в Китай только при наличии «HS зелёного кода здоровья» или "Заявления о состоянии здоровья" (на основании свидетельства об отрицательном результате теста на COVID-19).

20 июля 2020 г управление гражданской авиацией, главное таможенное управление и Министерством иностранных дел КНР опубликовали новые правила для посадки пассажиров в самолёт. В соответствии с новыми правилами, с 1 августа 2020 года все пассажиры (китайские и иностранные граждане), которые направляются в Китай из России или через Россию должны предоставить дополнительные документы.

Для китайских граждан – это «HS зелёный код здоровья», для остальных - Заявление о состоянии здоровья. Оба пропуска делаются на основании отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. Перед посадкой в самолёт авиакомпания будет проверять «код здоровья» или Заявление о состоянии здоровья. Свидетельство об отрицательном результате теста на COVID-19 повторно проверяться не будет.


ПЦР-теста на COVID-19 должен проводиться за пять дней до посадки пассажиров на самолёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в центрах, авторизованных Посольством и Консульствами КНР в России.

После получения отрицательного теста, китайские граждане оформить «HS зелёный код здоровья» через WeChat (туда загружаются результаты теста).

Иностранные и российские граждане оформляют разрешение через консульства и посольства КНР. Для оформления разрешения нужно отправить страницу с паспортными данными, отрицательный тест на COVID-19 и Заявление о состоянии здоровья с подписью. После проверки материалов посольский или консульский ответ возвращает скан Заявления о состоянии здоровья с печатью по электронной почте. Скан необходимо распечатать и взять в поездку.

Без «HS зелёного кода здоровья» или Заявления о состоянии здоровья в самолёты, направляющиеся в Китай не пустят.

Таковы современные реалии путешествий. Вы к этому готовы?

На сайте Посольства КНР в России с можно более подробно ознакомиться с информацией о посадке на рейсы, процедурой верификации теста, посмотреть список авторизованных центров и скачать бланк Заявления.


***
Десять лет занимаюсь закупками в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.
Всегда рад новым подписчикам.


При копировании/перепостах текста прошу в обязательном порядке давать ссылку на оригинал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments