Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Categories:

Отзывы лицензий у лабораторий по сертификации в Китае


В Китае массово отозвали лицензии у лабораторий по сертификации. Расскажу, что могло это спровоцировать, а также к чему нужно подготовиться при отправке груза в Европу.

Ряд европейских компаний не смогли отправить из Китая подготовленные грузы. Перевозчики отказались принимать грузы из-за того, что Identification and Classification Report for Transport of Goods (Отчет об идентификации и классификации для перевозки товаров) на батареи устройств оказался недействительным.

По информации логистических компаний, на данный момент они принимают Отчёт для перевозки товаров только от 24-х лабораторий по сертификации.

Информацию подтвердили Charter Link Logistics (HK) Limited и Air Sea Worldwide Logistics Ltd: обе компании предоставили одинаковой список, явно скопированный из одного регламента. Отчёты и сертификаты других лабораторий не действительны, вне зависимости от времени выдачи.

Представители лабораторий, отчёты которых не принимают, либо не признают ситуацию, ссылаясь на проблемы логистических компаний, либо утверждают, что решают проблемы и документы начнут принимать в ближайшее время. Конкретных сроков решения проблем при этом не называется. Повторюсь, что при этом без действующего Отчёта для перевозки товаров, грузы в Европу не отправить.


По информации экспертов рынка, лаборатории по сертификации лишены лицензии или утратили доверие по причине выдачи сертификатов на маски для лица. Лаборатории не имели права выдавать медицинские сертификаты и проводить тесты, но делали это в условиях повышенного спроса на маски для лица в связи с пандемией.

Другой причиной называется выдача многочисленных сертификатов на устройства, не соответствующих нормам Европейского Союза и США. Лаборатории выдавали сертификаты даже на устройства, которые проваливали тесты, ограничиваясь рекомендацией заменить материалы или компоненты.

Identification and Classification Report for Transport of Goods выдается на основе трёх документов:
• Material Safety Data Sheet (MSDS)
• 1.2 m Drop Test Report
• UN38.3 Test Report

Прохождение тестов и подготовка документов занимает 3-4 недели. Стоимость подготовки пакета сертификатов около $1000.

Если вы планируете доставку груза в Европу, рекомендую заранее уточнить вопрос, есть ли у поставщика Отчёт для перевозки товаров на батареи, которые примет перевозчик.
Список авторизованных лабораторий можно получить у меня, обратившись в письме или личном сообщении.

***
Десять лет занимаюсь закупками в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.
Всегда рад новым подписчикам.
Tags: chinese suppliers: a user manual for
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment