Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Categories:

Почему до китайцев не доходит с первого (второго, третьего, четвёртого и даже пятого раза)?



Сегодняшнее заглавие – это не ответ на вопрос, а сам по себе риторический вопрос, на который я не могу ответить вот уже 10 лет работы с Китаем.

Во время работы сотрудники китайского поставщика регулярно «обнуляются» и раз за разом допускают одни и те же ошибки, наступая на одни и те же грабли.
Причём, всё много раз проговорено, зафиксировано в документах и обкатано, но нет. Обнуляются и новички и те, с кем мы уже несколько лет работаем.

Для всех поставщиков у меня есть простое требование: НЕ СКИДЫВАТЬ ФАЙЛЫ В ВИЧАТ (если кто не знает, это самый популярный в Китае мессенджер, он же кошелёк и уже целая экосистема, в которой можно совершать большую часть необходимых операций). Я понимаю, что в ВиЧате вся жизнь обычного китайца, но не моя и точно не проектная.

Как я писал в своей книге: «Когда я отправляю материал по проекту китайцам, я раскладываю файлы по папкам с подписью и делаю общий архив. Сотрудники поставщика перекидывают все материалы через мессенджер WeChat. При такой пересылке файлы падают либо на компьютер, либо на смартфон сотрудника.

Проблема в том, что файлов много, диалогов в WeChat – ещё больше, поэтому информация в какой-то момент пропадает. Кто-то из поставщиков умудряется найти нужные файлы в истории общения, но чаще обращается к заказчику и просит переслать снова. Иногда поставщик находит старую версию файла, в то время, когда новая с изменениями пропадает.

Если поставщик постесняется или забудет сверить файлы с заказчиком, в устройство могут установить устаревшее программное обеспечение и изготовить печатные материалы, которые не соответствуют новым требованиям перевозок и торговли. Проблемы решаются ручным трудом: ПО меняется рабочими, забытые значки и стикеры наклеиваются.»


Но всё это создаёт дополнительные проблемы, которые ведут к ненужной трате времени и нервотрёпке! И это происходит почти со всеми поставщиками разных категорий. Вот вам живое доказательство:

9-е сентября:



24-е сентября:



26-е октября:



29-е октября:



И в пятницу 13-го она решила меня добить. Раз:


Два:


На рабочем компьютере я сохраняю файл в двух папках: почтовой и папке поставщика и артикула. На поиск нужной информации уходит несколько секунд.

Иногда доходит до того, что поставщики за своими исходными файлами обращаются ко мне, так как я всё сохранил и заархивировал, а у них либо дизайнер уволился и всё пропало, либо просто просрали. Так и работаем :)

Доходит ли информация до ваших поставщиков или партнёров? Или как с китайцами?

***
Десять лет занимаюсь закупками в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.
Автор книги «Китайцы: руководство по применению» (можно скачать на LitRes, Ozon и Ridero), веду одноименный телеграм-канал.

Всегда рад новым подписчикам.


При копировании/перепостах текста прошу в обязательном порядке давать ссылку на оригинал.
Tags: user manual for chinese suppliers
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments