Эмили – она же Кевин, Кевин – он же Эмили – как китайцы со сбоями пытаются быть европейцами

Сегодня история о том, как в погоне за европеизацией китайцы приобретают не только имя, но и новый пол.

При этом они готовы оставаться хоть мальчиком, хоть девочкой, главное, чтобы клиент покупал… электронику :)

Недавно в поисках поставщика вновь столкнулся с тем, как китайцы бездумно берут себе европейские имена, чем конфузят потенциальных заказчиков.

В поисках нового продукта я написал нескольким потенциальным поставщикам, а общение продолжил с двумя. Самым активным продавцом по моему запросу стал Кевин.


В общении по почте Кевин передал своё общение девочке-ассистенту. Я этому не удивился, так как иногда руководитель отдаёт свой ящик подчинённым и просит заниматься сделкой, а сам лишь присматривает.

Когда я попросил добавить мой ВиЧат для быстрого решения вопросов, в контакты так же постучался Кевин с припиской, что на самом деле это Эмили. Это уже выглядело куда более странно, так как личный мессенджер привязан к мобильному номеру и его нельзя одновременно использовать на двух устройствах.

Тут я уже не выдержал и решил разобраться с кем общаюсь.

«С кем я говорю: с Эмили или Кевином?», — выяснял я.

«Для Алибабы было использовано имя Кевин, мы так же завели ВиЧат на это имя. Мне любое имя подходит: можете меня называть так, как нравится», — ответил мне мой собеседник.


«Но ты мужчина или женщина?», — задал я прямой вопрос.

«Я женщина», — ответила собеседница. «Но меня можно называть как Кевином, так и Эмили – как вам удобнее».


«Кевин – мужское имя», — разъяснил я, — «Так что давай остановимся на Эмили».

Эмили-Кевин согласилась, проявляет себя достаточно неплохо. На очереди аудит фабрики, после которого вполне можем начать работу.


P.S. Эта история с европейскими именами китайцев продолжает мою самую любимую про Энди, которая специально для меня стала Вивиан. Время идёт, китайцы остаются китайцами.

***

Одиннадцать лет занимаюсь производством и закупками электронных товаров в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.

Веду телеграм-канал «Китайцы: руководство по применению», издал одноименную книгу (можно скачать на LitRes, Ozon и Ridero).

Всегда рад новым подписчикам.