Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Categories:

Принудительные анализы, учёт и двухнедельный карантин в отеле: как встречает Китай в октябре 2020

Нашёл интересный пост человека, который поехал в Китай по работе и с принудительного карантина написал о том, как встречает Китай рейсы из заграницы в октябре 2020. Делюсь с вами.

Автор по работе вылетел в Китай рейсом Аэрофлота, Москва-Шанхай, первого октября. В аэропорту его удивило, что многие китайцы улетали в костюмах из специальной ткани, одевая их прямо в аэропорту перед посадкой. Кроме китайцев, никого в таких костюмах не было.



Самолёт был почти полный, за исключением последних рядов пяти. Это авиакомпании оставляют на случай, если обнаружат больного ковидом в полёте. Хотя все, кто летят сейчас, должны пройти тест и предоставить отрицательный его результат, для посадки в самолёт [Об этом я писал ЗДЕСЬ]

Во время полёта, каждые три часа стюардессы мерили всем температуру и меняли маски.



По прилёту в Шанхай долго сидели в самолёте, ждали когда начнут выпускать. В ходе ожидания всем предложили зарегистрироваться через Вичат в китайской программе и внести информацию о себе и планируемом месте своего пребывания в Китае.

После минут пятидесяти ожидания, стали выпускать из самолёта. Дальнейшая процедура растянулась почти на четыре часа.

Первое, что ждало, это пункт устного опроса. Вопросы надо было самому читать по листу бумажки. Написано было по-русски. Отвечать надо на английском, кто умеет на китайском. Самый нелепый вопрос: убивали ли вы и ели ли диких животных за последние 14 дней?

Также, здесь подписывали бумагу на китайском и английском о своём согласии на взятие анализов. Фото пункта ниже.



Затем, пассажиров отправили на получение пробирок для сдачи анализа и его сдачу. Фото не будет, там запретили фотографировать. Брали соскобы из носа и рта, а также взяли кровь из вены.
После этого регистрация в ещё одной программе с внесением данных, для этого висят QR-коды.

После чего запись на автобус до выбранной гостиницы. Её выбирают случайно. При этом отобрали паспорта и отдали уже только при подъезде к гостинице. В автобусе сажают одного человека на два места. Все работники аэропорта и таможенники были в тех же, специальных костюмах, масках и очках.

По приезде в гостиницу каждого заселяют в отдельный номер, а багаж дезинфицируют на входе в гостиницу. Внутрь багажа никто не лезет. Что привёз из аэропорта, то и привёз. Смотрите видео:
https://cv1.pikabu.ru/video/2020/10/04/1601788817239024752_1080x1920.webm

Китайцев заселяют на три дня, после чего они обязаны ехать домой и ещё 11 дней провести там на карантине. Всех остальных ждёт 14 дней карантина в номере, без возможности выйти.

Стоимость проживания 400 юаней в сутки. Оплачивать надо сразу при вселении. Два раза в день ходят по номерам и измеряют температуру.

Кормят три раза в день. Примеры ниже. Кроме этого дали 13 литров воды, двадцать пакетиков чая, семь пар тапочек. Это на все две недели. Можно заказать доставку, но за отдельные деньги.

По словам автора, он продолжает находиться на карантине, где пробудет ещё 10 дней.



Оригинал: https://pikabu.ru/story/kak_vstrechaet_kitay_priezzhikh_vo_vremya_pandemii_7751364

***
Десять лет занимаюсь закупками в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.
Всегда рад новым подписчикам.
Tags: user manual for chinese suppliers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments