Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev (riazantsev.info) wrote,
Алексей Рязанцев / Alexey Ryazantsev
riazantsev.info

Category:

Как китайцы познакомили меня с «хеппи эндом», и какие ночные сервисы процветают у «коммунистов»



Сегодня завершу рассказ о не легком бремени закупщика/продакта в Китае и по просьбам читателей поведаю о тех местах, где заканчивается тяжёлый рабочий день или начинается утро. Да, это будет честная история про массажные салоны с кавычками и без.

Сейчас в материковом Китае не осталось «салонов» в кавычках, и сервис интимных услуг ушёл в доставку девушек в номера или, наоборот, визиты клиента в квартиры их обитания. Но вот сервис «хеппи энда» как был, так и остался. О том, что это такое и другие пикантные подробности вы прочитаете в сегодняшней статье.

Итак, после тяжелого дня переговоров, когда приходится пить зелёный чай, курить вонючие сигареты (вообще я не курю), а потом пьянствовать и объедаться китайской едой, наступает момент, когда ужин или вечеринка закончены, а особо лояльные поставщики предлагают особо любимым клиентам особо пикантный сервис. Это поход в массажный салон с кавычками или без или просто к девушкам.

Походы в массажный салон, в отличие от пития зелёного чая и/или курения не относятся к братанию и не являются обязательными. Но китайцы часто тащат дорого гостя в такие места, чтобы расслабиться самим, списав это на счёт компании. Так что походом в салон клиент делает приятно не только себе, но и своему сопровождающему.

По решению компартии публичные дома в Китае были закрыты ещё в 2014-м. Причём, стремительно за две недели. Если вам интересно прочитать об этом, напишите в комментариях я обновлю материал, который уже публиковал несколько лет назад.


До 2014-го китайцы безапелляционно тащили заказчиков в бордели, сразу раскрывая карты. Бордели, к слову, принимали оплату картами, выбивали чеки и явно платили налоги, (пусть и не за то, что в чеках было написано).

После закрытия борделей поставщики предлагают отвести клиента в «места, где можно расслабиться» или «салоны, которые помогут снять стресс». Проституция никуда не делась, она стала более закрытой и выросла в цене.
В отелях и спа её не предлагают, но там предлагают «хеппи энд» - сервис, когда девушка переходит от массажа тела к массажу одной его части, доводя дело до логического завершения.

В Китае эта опция удовлетворения не своими руками безумно популярна. Насколько понимаю, проституцией она не считается, так как предлагает её каждый второй салон. Формулировки услуги могут меняться, но суть остаётся сутью.

Я относился и отношусь к «хеппи энду» без понимания. Когда я спрашиваю китайцев, зачем это нужно, ответ всегда один: «снимает стресс», «расслабляет», «удовольствие». Возможно, в своих небольших (по нашим меркам) квартирах, где часто живёт 2-3 поколения, им негде уединиться и посмотреть порно.

Здесь китайцы ошибочно полагают, что другим обязательно понравится то, что не нравится им. Периодически они норовят устроить «хеппи энд» без предупреждения в качестве сюрприза. И расстраиваются, услышав информацию об отказе от процедуры с претензиями.

Но не будем забывать, что все салоны в первую очередь салоны массажные. Дополнительные опции остаются на усмотрение клиента, хотя и настойчиво предлагаются.

Китайский массажный салон - это чаще всего огромный дворец, в котором посетитель переодевается, принимает душ, ест бесплатные фрукты, а дальше уже заказывает процедуру. Я больше всего люблю массаж ступней и то, что называется китайским медицинским массажем.


Ритуал посещения массажного салона начинался с прихожей, где всем участникам процесса выдаётся электронный браслет, на который записываются процедуры и выписывается итоговый счёт. Далее раздевалка, где шкафчик открывается при помощи этого браслета, а рядом в обязательном порядке стоял служитель, который принимает всю одежду, включая трусы. Первые разы этот процесс очень смущает (особенно, когда они не стесняясь пялятся на член), но потом привыкаешь.

После раздевалки - душ с бесплатным шампунем и гелем, ванная комната, где можно причесаться, побриться и почистить зубы и опциональные бассейны-джакузи. После этого выдается чистый комплект одежды для массажа.

Повторюсь, что китайский массажный салон – полноценное место отдыха, куда многие приходят поспать (в специальной зоне) или даже переночевать после стрессового рабочего дня. За время пребывания в салоне время никто не берёт, клиент волен находится там столько, сколько угодно, оплачивая только реально оказанные услуги (выбивается чек с детализацией).

Я знаю несколько историй про наших соотечественников, которые из-за нехватки места в отелях или безденежья жили в массажных салонах по несколько дней и рекомендовали это другим.

… И периодически после тяжелого дня переговоров, когда ты вёдрами пил зелёный чай, курил вонючие сигареты, пьянствовал и объедался китайской едой, ты просыпаешься под утро или утром в таком салоне и пытаешься понять, где ты.

Возможно, ты доспишь остаток ночи в салоне, возможно поедешь в отель. А завтра будет ещё один день переговоров, сценарий которого будет напоминать предыдущий. И не говорите, что это легко!


***
Десять лет занимаюсь производством и закупками электронных товаров в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.
Издал книгу «Китайцы: руководство по применению» (можно скачать на LitRes, Ozon и Ridero), веду одноименный телеграм-канал.

Всегда рад новым подписчикам.
Tags: chinese suppliers: a user manual for
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments