riazantsev.info

Category:

Соси и будет музыка: будут ли покупать китайские поющие леденцы?

В поисках идей для новых продуктов и подарков хочу обсудить с читателями идею поющие леденцы, рассказать о принципе их работы и обсудить возможный пользовательский опыт.

Я уже упоминал, что сейчас что в Китае, что у нас наблюдается кризис идей: во время дефицита компонентов, важно закупить и привезти старый товар. Поставщики ограничили собственные новые разработки созданием картинок, от которых до прототипа ещё минимум полгода работы. У инвесторов особо нет денег, чтобы разработать что-то своё.

Но недавно я наткнулся на идею, которая вызывает и интерес, и противоречия. Что точно, она никого не оставляет равнодушной. 

Предлагаю обсудить и высказать мнение о поющих леденцах.

Суть продукта отражена в названии: поющий леденец – это mp3 плеер, который воспроизводит звук не через наушники или колонку, а через… черепную коробку при помощи технологии костной проводимости (она уже используется как в наушниках, так и в умных устройствах).

Песни заливаются на устройство через USB (есть разъём Type-C), запускается воспроизведение (кнопка с нотой на фото выше), а далее звук через пластиковую трубку напрямую передаётся от черепа к внутреннему уху, минуя барабанные перепонки. Это безопасно.

Схожий принцип передачи звука используется, например, тогда, когда человек затыкает уши берушами. В базовой комплектации поставщики предлагают и их в комплекте (на фото), но по мне это излишество.

Для того, чтобы воспроизведение началось нужно, во-первых, - запустить плеер; во-вторых – начать лакомиться леденцом. В устройство можно загрузить любую музыку на усмотрение пользователя (за что при таможенном оформлении товара придётся уплатить налог 1% союзу Никиты Михалкова).

Сами мы загружать музыку не планируем, так как предугадать вкусы невозможно и возникает вопрос авторских отчислений. Но клиенты могут залить всё, что угодно от шансона до металла.

Так выглядит устройство без леденца. Сам леденец был съеден автором при испытании. Звук передается через круглую часть в верхней части палочки.
Так выглядит устройство без леденца. Сам леденец был съеден автором при испытании. Звук передается через круглую часть в верхней части палочки.

Так выглядит устройство без леденца. Сам леденец был съеден автором при испытании. Звук передается через круглую часть в верхней части палочки.

Вкусы и формы леденцов, а так же музыкальное наполнение ограничиваются только фантазией и бюджетом заказчика.

К примеру, для чиновников можно загрузить патриотические песни разных лет. Добытчикам полезных ископаемых можно делать леденцы в форме капли нефти или пламени газа.

Для военных можно сделать леденцы в форме звезды, закачать марши.

Вариант с песней «Наша служба и опасна, и трудна» или каким-нибудь хитом Любэ напрашивается сам собой. Детям можно сделать стандартные чупа-чупсы.

Ещё мне подсказали, что идея может пойти в сексшопах, для которых леденцы можно готовить в «определённой форме» с надписью «Соси и будет музыка» на упаковке (слоган придумали коллеги из отдела продаж), так что будем обсуждать.

Предварительные расчёты показывают, что стоимость продукта в рознице составит 1500-2000 рублей (включая один леденец на замену).

Как думаете, может ли идея поющих леденцов быть интересной?


***

Десять лет занимаюсь производством и закупками электронных товаров в Китае. Делюсь опытом. Пишу о своих проектах, специфике поставщиков и современной жизни Поднебесной.

Издал книгу «Китайцы: руководство по применению» (можно скачать на  LitRes, Ozon и Ridero, веду одноименный телеграм-канал.

Всегда рад новым подписчикам.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.