On this day in journal — September 2nd

Cat

Чего добру на складе пылиться? Как китайцы продали на сторону оплаченный поставщиком товар

Сегодня очередная история о невероятной китайской предприимчивости. Расскажу, как поставщик перепродал чужой товар другому заказчику. Основной клиент ничего бы не узнал, если бы план фабрики удался.


Сейчас есть сложности с доставкой грузов из-за политической ситуации. Товар не так просто отправить, а сам фрахт стоит дороже. Все эти сложности, конечно, решаемы, если решением заниматься.

Поэтому часть заказчиков просят поставщиков придержать товар на складе до момента, пока они не решат вопрос по доставке. Это касается небольших заказчиков, так как у крупных в Китае есть свои склады, и экономить на хранении им не нужно. Иногда груз храниться в таких условиях пару недель, а иногда дольше.

Поставщика длительное хранение понятное дело не устраивает: товар занимает место, чаще всего он не оплачен (так как отправка происходит по факту загрузки на борт). Да и даже хранение оплаченного товара – это дополнительные расходы.


Мои знакомые как раз столкнулись с такой ситуацией. Компания у них небольшая: каждый человек занимается несколькими вопросами и не очень успевает. Они заказали у поставщика партию электронных товаров. Товар был готов в срок, вопросов по качеству не возникло. Но вот вопрос с отправкой со склада решить никак не получалось.

Read more...Collapse )