Glad

Зачем я учу китайцев правильно сгибать бумажку

Сегодня о реалиях работы менеджера продукта, который тратит много времени и нервов на то, чтобы научить китайцев правильно сгибать бумажку. Расскажу, как происходит этот процесс, почему он сложный, и в чём его важность.

Со стороны может показаться, что менеджер продукта тратит основную часть своего рабочего времени на изучение новых технологий, творческий процесс по созданию новых устройств или же создание трехмерных дизайн-макетов. Всё перечисленное тоже происходит. Но эта та часть времени, которую приходится выкраивать и выгрызать между… обучением китайцев правильно сгибать бумажку для тех продуктов, по которым всё прочее уже согласовано.

Напомню, что я занимаюсь потребительской электроникой. Часть товаров разрабатывается самостоятельно по нашим макетам, другая часть – это доработка китайских образцов с требованиями и рекомендациями по улучшению после тестирования.

Для производства устройств фабрики закупают компоненты и сопутствующие материалы, из которых после на линии сборки создаются готовые устройства.

Collapse )
Eyes

Как подложные сайты, интернет-магазины и чеченские предприниматели выдают китайские бренды за Xiaomi

Сегодня хочу дополнить материал про продукцию, которую выдают за бренд Xiaomi со ссылками на подложные сайты, «крупные магазины» из Чечни и разъяснением по поводу поддержки устройств приложениями.

Напомню своим читателям и тем, кто случайно заглянул, что на прошлой неделе я написал статью о товарах, которые выдают за бренд Сяоми, но которые по факту не имеют к компании никакого отношения. Статья получилось не идеальной, читатели делали замечания, задавали вопросы и делились ссылками.

Ко мне сразу же набежали те, кто «профессионально занимаются Сяоми» или их агенты, в результате чего я получил минусы и упрёки. Но самое главное я получил много ссылок, которые показывают масштаб обмана и иллюстрируют то, какими методами потребителей вводят в заблуждение. Этими ссылками и дополнениями я хочу поделиться сегодня, так же я дам разъяснения по вопросам читателей.

Все аргументы и ответы посоветовал уместить в статью, так как комментарии даже с железными аргументами мгновенно минусуются, а плюсами награждаются ссылки на подложные сайты.

Краткая суть предыдущей статьи сводится к одному предложению: «если в названии устройства после Xiaomi идёт название другого бренда, это именно другой бренд, а не Сяоми» (например, Xiaomi Xiaoda Portable Sterilization lamp, Xiaomi Smartmi Fliter Mask и прочее). А дальше у меня были многочисленные скриншоты и примеры с разъяснениями.

Collapse )
Thoughtful

Как понять, является ли товар Xiaomi или же за него выдается (и почему сам бренд с этим не борется)

Сегодня расскажу, как быстро определить, является ли товар из интернет-магазина продуктом бренда Xiaomi или же имитацией.

В России и ближайшем зарубежье огромное число электроники выдается за продукцию Ми, но по факту не имеет к торговой марке никакого отношения. 

Статья поможет избежать конфузов, при которых вы можете купить фейк себе или в подарок.

В своё время я написал статью «Как работает компания Xiaomi», где упомянул неофициальное поощрение компанией продаж смартфонов на чёрном рынке (что в открытую, конечно же, осуждалось, но в кулуарах предлагалось каждому второму партнёру).

Статья вызвала интерес и у читателей, и у правоохранителей, в результате чего её потом удаляли с сайтов и пабликов за «не соответствующую действительности информацию». И действительно, сложно что-то доказать, когда политика является неофициальной, а в схемах задействуются люди, который официально в компании не работают.

Однако достаточно зайти на маркет Яндекса, чтобы быстро убедиться, что статью удалили, а политика никуда не делась. В предложениях по смартфонам Xiaomi изобилие и глобальных версий смартфонов, и перепрошитых китайских, которые в нашем регионе не имеют права продавать.

Collapse )
Cat

Бабушка с севера банкует: как китайцы получают зарплату

Сегодня и о том, как при «социализме с китайской спецификой» обстоят дела с выплатой зарплат, и при чём здесь бабушка из северной провинции. 

Одним из важных факторов, которые влияют на невысокую себестоимость китайских товаров является «налогонеоблагаемая зарплата». Это не очередная мера поддержки китайского правительства, но невмешательство правительства в серые и чёрные схемы малого и среднего бизнеса. 

Я уже писал, что даже при взаимодействии корпораций никто не сможет поручиться за прозрачность схемы взаиморасчётов, при которой деньги от юридического лица в США или Европе попадают в карман рабочего за конвейером (попутно перетекая из одной офшорной компании в другую). 

А для малого и среднего бизнеса черные зарплаты являются важнейшим принципом их функционирования, без которого так работать, и предлагать товар за такие деньги они не смогут. Ведь официальная зарплата увеличивает нагрузку и на работника (который платит налоги) и на работодателя (который платит социальные отчисления). Китайцы этот больной для большинства организаций момент ликвидировали. 

Разумеется, отсутствие социальных выплат влияет на пенсию и возможность получения медицинского обслуживания. Но этот вопрос китайское правительство отдало населению. Можете прочитать подробности в моих статьях про пенсии в Китае: Пенсии в Китае - реальные истории реальных людей и Ещё несколько фактов про пенсии в Китае.

Collapse )
Turn

Как мы придумали и запустили бренд электронных товаров по уходу за собой

Сегодня расскажу как мы придумали и разработали с нуля бренд электронных товаров по уходу за собой CAREON, и что в этом проекте сделали мы, а что — китайцы.

Напомню, что раньше я работал с кнопочными мобильными телефонами, смартфонами и планшетами на Android, книгами и прочей электроникой.

Последние 2,5 года перешел в промо-индустрию, где наша команда занимается расширением мировоззрения заказчиков, объясняя и доказывая что корпоративными подарками могут быть не только футболки, кружки и ежедневники, но и гаджеты, товары для дома и офиса и другие полезные или прикольные электронные устройства.

Подчеркну, что занимаюсь именно поиском, доработкой и разработкой продукции для собственных торговых марок (как это происходит, описано в моих постах и книге о работае с Китаем).

Идея бренда электронных товаров по уходу за собой родилась как раз в результате подобной деятельности и экспериментов.

Collapse )
WOW!

Соси и будет музыка: будут ли покупать китайские поющие леденцы?

В поисках идей для новых продуктов и подарков хочу обсудить с читателями идею поющие леденцы, рассказать о принципе их работы и обсудить возможный пользовательский опыт.

Я уже упоминал, что сейчас что в Китае, что у нас наблюдается кризис идей: во время дефицита компонентов, важно закупить и привезти старый товар. Поставщики ограничили собственные новые разработки созданием картинок, от которых до прототипа ещё минимум полгода работы. У инвесторов особо нет денег, чтобы разработать что-то своё.

Но недавно я наткнулся на идею, которая вызывает и интерес, и противоречия. Что точно, она никого не оставляет равнодушной. 

Предлагаю обсудить и высказать мнение о поющих леденцах.

Collapse )
Glad

Китайское экономическое не чудо: почему малому и среднему бизнесу удобно работать с Китаем

Сегодня завершу рассказ о «китайском экономическом «не чуде». Эта часть будет о моей непосредственной профессиональной деятельности: расскажу почему мелкий и средний бизнес работает с Китаем, и что мешает ему налаживать аналогичное сотрудничество c партнёрами в своих регионах.

В октябре этого года будет 11 лет с того момента, когда я начал работать с Китаем. Несколько лет у меня ушло на то, чтобы понять, как этот бизнес функционирует, разобраться в этом, потерять и заработать деньги и написать книгу «Китайцы: руководство по применению».

Впрочем, учусь я до сих пор. Было бы неправдой говорить, что я не совершаю ошибок, и не получаю новой информации. Это слишком динамичный рынок, чтобы останавливаться в развитии, полагаясь на достигнутую экспертизу и профессионализм.

Я являюсь сторонником того, чтобы если не полное, то частичное производство электронной продукции было перемещено из Китая в Европу и Россию, и чтобы компоненты этой продукции были всё менее и менее китайскими.

Более того, у меня есть реализованные проекты по сборке планшетов в Европе, и мобильных телефонов в России. И эти проекты неизменно приводили к выводу, что перемещение производства и сборки увеличивает качество продукции, не увеличивая стоимость продукции настолько, чтобы это было нерентабельным.

Collapse )
Thoughtful

Китайское экономическое не чудо: зачем за производством в Китай идут корпорации

Суммировав свои знания об организации производства в Китая и получив опыт организации производства в России (производили и собирали разные категории товаров) и Европе (мы организовывали сборку планшетных компьютеров), для себя я сделал однозначный вывод: корпорации идут за производством в Китая для того, чтобы нарушать европейские/американские стандарты труда, и чтобы им за это ничего не было

Нарушение трудовых норм, неконтролируемая эксплуатация персонала и загрязнение окружающей среды, дают им те преимущества, которые они способны получить разве что в Китае и некоторых других странах. 

Вопросы «удобства» и «налаженности процессов», так актуальные для малого и среднего бизнеса (читайте об этом в следующей статье) для объёмов корпораций не работают. Корпорации производят товары в Китае только по причине алчности. Китай же стимулирует эту алчность предлагая корпорациям «коммунизм на продажу», под красной упаковкой которого скрывается циничный и расчётливый капитализм. 

Юристы и представители корпораций на подобные заявления смогут заявить, что «нанятые ими фабрики имеют необходимые сертификаты соответствия мировым стандартам», а «выплаты соответствуют нормам законодательства» (законодательства китайского). Вот только схема, при которой американская (например) компания заключает договор с тайваньской (например) фабрикой, которая на территории Китая наймёт местных рабочих для производства её продукции не прозрачна. 

Collapse )
Cat

Китайское экономическое не чудо: почему цена китайского товара на полке отличается от себестоимости

Сегодня обновляю и дополняю материал о том, как товар с китайской фабрики обрастает налогами и расходами в результате чего его стоимость на полке существенно отличается от себестоимости. Вы узнаете, почему китайская продукция на полке нашего магазина стоит минимум в 2 раза дороже, и что за это получает потребитель.

Это простая и понятная арифметика, в которой нет никакой тайны.


1. Расходы на транспортировку.

Чтобы доставить товар из Китая, нужны время и деньги. Товар отправляется в морских контейнерах, жд вагонах, фурах или летит на грузовых самолётах (что сильно ограничено в условиях пандемии).

Сейчас, когда цены на транспортировку выросли в 5-10 раз (читайте об этом в предыдущих материалах), транспортировка всё сильнее сказывается на себестоимости продукции. До 2021-го года транспортировка добавляла 5-12% к стоимости товара, но сейчас скорее составит 8-15%.


2. Налоги НДС и РСП

НДС в России 20% (в Европе от 19 до 26%). Налог уплачивается от закупочной цены и расходов на доставку сразу же после таможенной очистки товара. Для большей части электронных товаров к НДС добавляется 1% налог РСП (народное название - налог имени Никиты Михалкова, взимается за импорт в Россию оборудования и носителей информации, позволяющего воспроизводить, записывать или хранить аудио- и видеоматериалы.). Все налоги закладываются в стоимость товара для конечного покупателя.

НДС в России можно вернуть, а вот с «налогом Михалкова» ничего не поделать: его просто дерут.

Collapse )
Eyes

Китайское экономическое не чудо: почему китайские товары онлайн можно купить дешевле себестоимости

Друзья, следующие несколько материалов я посвящу исследованию китайского экономического «не чуда»: почему выгодно заказывать китайские товары онлайн, почему китайская продукция на полке нашего магазина стоит минимум в 2 раза дороже, зачем производство в Китай перенесли крупные корпорации, и почему с китайцами удобно работать мелкому и среднему бизнесу, который я представляю.

Для начала отвечу на вопрос, почему китайские товары имеют такую привлекательную стоимость в онлайн-магазинах.

На популярных китайских торговых площадках цепочка между производителем и покупателем минимальная. То есть зарубежные покупатели приобретают розничный товар фактически по оптовой цене (с небольшой наценкой интернет-магазина).

Производителя такая модель устраивает, так как он при любой бизнес-модели получит одни и те же деньги. Китайские торговые сети в эту торговлю не вовлечены, их наценки в этой модели нет, за ценами товаров на экспорт никто не следит.

Collapse )